Index du Forum
IDENTIFICATION SERVEUR : 10.0.97.1 - CLIENT : 54.198.164.83

 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

40SC, HD, Syquest problème installation OS 6.x et OS 7.X

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum -> Recherches techniques (hard ou soft)
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
paulo



Inscrit le: 20 Déc 2012
Messages: 43

MessagePosté le: Jeu 16 Mai 2013, 6:18    Sujet du message: 40SC, HD, Syquest problème installation OS 6.x et OS 7.X Répondre en citant

Bonjour à tous

Afin de faire tourner des softs sous OS 6 et OS 7, je souhaite le faire sur deux supports différents type Syquest ou Disque dur interne ou externe.

Comment faire pour que le Mac ne prenne que l'OS souhaiter lors du démarrage ?

Pour info, j'ai tenter sur un Syquest ou un HDD non Apple (avec ou sans terminaison ) cela ne fonctionne pas, alors que avec mon 40SC ( en bout de chaine avec terminaison) je n'ai aucun soucis ?
Confused

Une explication ? Idea

Merci,
_________________
Apple ... C'est bon et plein de fibres !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
krapoutchik



Inscrit le: 19 Mai 2011
Messages: 107
Localisation: PARIS

MessagePosté le: Jeu 16 Mai 2013, 8:36    Sujet du message: Répondre en citant

C'est simple, il suffit d'aller dans le tableau de bord "Démarrage" et de sélectionner le disque sur lequel tu va démarrer.

Autrement, sans indication de disque de boot dans le tableau de bord, le Mac scanne la chaine scsi et boot sur le premier disque système qu'il trouve. Le scan sur les vieux Mac s'effectue de l'ID 0 vers l'ID 6 mais je crois que cet ordre a été modifié sur des Mac plus récents (0 puis 6 vers 1) mais je ne me rappelle plus à partir de quelle machine Embarassed .
_________________
Tektronix 454A Powa !!
Born to bricole
[Rch] Vieux composants électroniques et circuits intégrés toute époque et vieilles cartes à microprocesseur
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
paulo



Inscrit le: 20 Déc 2012
Messages: 43

MessagePosté le: Jeu 16 Mai 2013, 10:42    Sujet du message: Répondre en citant

Merci cher Krapoutchik !

Exactement, je déclare à chaque fois sur quel support je dois démarrer soit à chaud ou à froid.

je précise à titre d'exemple : en disque interne (id0) OS 6.8 OK , je passe sur mon 40sc (id5)avec image boot d'un OS 6.03 OK , je passe sur un autre HDD (id4) avec OS 7.1 OK, je passe enfin sur SYquest (id2) ou un hdd 1Go (id2) en OS 6.03 ...

... problème l'OS ne passe pas et le système boot et passe automatiquement vers le message qui indique que l'on peut maintenant éteindre le MAC ?

Bizarre !! Shocked
_________________
Apple ... C'est bon et plein de fibres !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum -> Recherches techniques (hard ou soft) Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com