Index du Forum
IDENTIFICATION SERVEUR : 10.14.20.34 - CLIENT : 18.204.2.190

 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Transwarp GS en carafe :-(

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum -> CARTES COPROCESSEUR
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
GIL



Inscrit le: 13 Fév 2012
Messages: 27
Localisation: Suisse

MessagePosté le: Lun 15 Fév 2021, 17:01    Sujet du message: Transwarp GS en carafe :-( Répondre en citant

Hello,

Ma carte Transwarp GS est tombée en panne, en allumant l'ordi j'obtiens cet écran suivant :

[img] https://ve1ivw.db.files.1drv.com/y4mNEhEk19IePkaPd05JHFxYfCUkXEwLfzGzEOj1zSt3cKr2PhBSaZRjm1-YMzQ47mBCKuqti_Cz8yLWvKABljovmeJaKsjF5MkaEFQcgxTFEHxUzjNqzXpeCU1rpfY8rUlub8tYL4CyrztZfOIaBW08gNeVS57f_8jPhiKw3KvysWo7E28VJB-chX_CY8nUVMhTWxNXqZ1-JvL17R7GK61xA/IMG_4079.jpeg?psid=1 [/img]

Cela affiche des rangées vert / blanc alternatifs.

J'ai essayé de remettre l'oscillateur d'origine ainsi que les GAL originaux sans succès.

J'ai remis le processeur original, tout bon mais avec 2.6Mhz évidemment…

Qui pourrait m'aider à réparer la carte ?
Je précise que je suis un cas perdu en matière de soudure : je suis parfaitement capable de fondre des câbles là où il ne le faut pas... Embarassed

Grand merci pour tout éventuel coup de main.

PS : désolé pour le lien... ca pointe vers l'image en question après allumage du IIgs avec le Transwarp GS.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
toinet
Site Admin


Inscrit le: 15 Juin 2007
Messages: 3076
Localisation: Le Chesnay, France

MessagePosté le: Ven 19 Fév 2021, 17:04    Sujet du message: Répondre en citant

Hello,
est-ce la carte ou le connecteur qui est en faute ? Je n'y connais rien en h/w mais cet affichage, outre un pb de RAM, peut être expliqué par un pb de comm entre la carte et l'emplacement du microprocesseur : câble défectueux, connexions défectueuses sur le support du microprocesseur (de la carte-mère j'entends)

Antoine
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
amauget



Inscrit le: 06 Déc 2009
Messages: 969
Localisation: Nantes

MessagePosté le: Dim 21 Fév 2021, 15:04    Sujet du message: Répondre en citant

Hello GIL,

Je me rappelle avoir eu ce genre d'affichage, je crois pour un problème de processeur.
En tout cas, si tu souhaites que je jette un coup d'oeil à ta carte, ce sera avec plaisir. J'ai des cables pour tester la piste d'Antoine qui est la première des choses à regarder.
Sinon, tu peux tenter d'appuyer sur le CPU pour t'assurer qu'il n'y ait pas un faux contact.
_________________
Antony
Apple II forever
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum -> CARTES COPROCESSEUR Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com