Index du Forum
IDENTIFICATION SERVEUR : 10.0.97.65 - CLIENT : 54.80.169.119

 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

OMNIS pour Apple ///

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum -> APPLE /// et ///Plus
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
jvernet



Inscrit le: 18 Aoû 2007
Messages: 719

MessagePosté le: Lun 29 Oct 2007, 22:07    Sujet du message: OMNIS pour Apple /// Répondre en citant

Je découvre des trèsors en faisant du rangement dans mon bordel: les originaux d'OMNIS pour Apple ///.

Oui, je sais, c'est pas bandant, mais c'est rare, un soft pour Apple ///...
Les disquettes sont nickel, images disques faites. Y'a même un n° de série.
Si vous avez du soft pour ces machines, des copies m'interessent ! J'ai toujours pas réussi à refaire des disquettes propres...

Demain, je teste sur mon Apple ///, la pluie m'a empéché de le faire aujourd'hui (faut que je sorte dehors pour rejoindre mon local Wink )
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
.



Inscrit le: 29 Mar 2007
Messages: 350

MessagePosté le: Jeu 01 Nov 2007, 22:14    Sujet du message: Re: OMNIS pour Apple /// Répondre en citant

jvernet a écrit:
Oui, je sais, c'est pas bandant


c'est tellement vrai que j'ai refilé ce que j'avais en apple /// à JPL Laughing

JM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jvernet



Inscrit le: 18 Aoû 2007
Messages: 719

MessagePosté le: Ven 02 Nov 2007, 9:18    Sujet du message: Répondre en citant

Je l'ai testé, mai sj'ai rien compris à comment marchait un Apple ///, j'arrive pas à lancer le soft. Il faut que j'arrive à me refaire toutes les disquettes SOS...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
JPL
Site Admin


Inscrit le: 12 Mar 2007
Messages: 165
Localisation: Issy les Moulineaux / PARIS

MessagePosté le: Lun 05 Nov 2007, 9:59    Sujet du message: Répondre en citant

Ce n'est pas d'une evidence biblique mais cela reste simple. Je dois connecter les pages ad hoc sur HZA. Je fais signe dès que c'est fait mais pour l'instant je suis un peu pris

Le premier 'truc' reste d'avoir un système configuré correctement avec tous les drivers (disk HD, Floppies, imprimante, ports serie, // etc...) en utilisant "System Configuration Program"

Ensuite ... ça marche normalement

OMNIS de mémoire est un logiciel protégé donc il te faut toujours une disquette de boot même après son installation sur disque dur. Pour éviter cela tu peux utiliser QUARK mais si tu as un crash HD... tout est perdu il est impossible de faire une réinstallation. (bon ok sauf à cracker le disk OMNIS Confused )
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
jvernet



Inscrit le: 18 Aoû 2007
Messages: 719

MessagePosté le: Mar 06 Nov 2007, 21:45    Sujet du message: Répondre en citant

Et bien voila une gageure pour Toinet: craquer OMNIS sur Apple /// !
Je veux bien preter un de mes Apple /// pour ce faire Wink.

J'ai bien des cartes Profile pour Apple /// (j'en ai même 3, si vous en voulez une...), mais je n'ai pas envie de brancher un de mes Profile dessus.
Il faut que je regarde la doc pour comprendre comment ce truc marche, c'est pas evident...

Si vous avez des softs pour cet engin, n'hesitez pas à me les passer, il s'ennuit...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
.



Inscrit le: 29 Mar 2007
Messages: 350

MessagePosté le: Mar 06 Nov 2007, 22:24    Sujet du message: Répondre en citant

jvernet a écrit:
Si vous avez des softs pour cet engin, n'hesitez pas à me les passer, il s'ennuit...


Trouve lui une carte type Titan /// plus // et lance des softs Apple II dessus.
Il aura de quoi faire Wink

JM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jvernet



Inscrit le: 18 Aoû 2007
Messages: 719

MessagePosté le: Mar 06 Nov 2007, 23:28    Sujet du message: Répondre en citant

Deckard a écrit:

Trouve lui une carte type Titan /// plus // et lance des softs Apple II dessus.
Il aura de quoi faire Wink

JM


Ah tiens, y'a une autre carte dans la machine, si ça se trouve, c'est ça. je regarderais .

http://www.hackzapple.com/ORG1/M9/APPLE3KARTES.HTM

Google (et Apple Powaa):
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=261&coll=ap
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jvernet



Inscrit le: 18 Aoû 2007
Messages: 719

MessagePosté le: Mer 09 Jan 2008, 14:11    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai reçu des States un lot de disquette originales pour Apple ///.

Il manque juste... la disquette système principale. C'est con, non ?

Cool
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
.



Inscrit le: 29 Mar 2007
Messages: 350

MessagePosté le: Mer 09 Jan 2008, 16:32    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne sais pas si ça peut aider (et je n'ai pas d'accès actuellement pour voir ce qu'il y a derrière la façade) mais si c'est une disquette système standard qu'il te manque, il y a cette adresse:

http://www.hackzapple.com/ORG1/M9/APPLE3DISKS.HTM

JM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jvernet



Inscrit le: 18 Aoû 2007
Messages: 719

MessagePosté le: Ven 11 Jan 2008, 15:28    Sujet du message: Répondre en citant

Deckard a écrit:
Je ne sais pas si ça peut aider (et je n'ai pas d'accès actuellement pour voir ce qu'il y a derrière la façade) mais si c'est une disquette système standard qu'il te manque, il y a cette adresse:

http://www.hackzapple.com/ORG1/M9/APPLE3DISKS.HTM

JM


Oui, c'est ça. Outre l'accès au telechegarment qu'il me manque (JPL devait faire un tas de trucs et me le donner, mais il ne m'a jamais donné accès Sad ), c'est la méthode (fiable) pour recreer les disquettes qu me manque. j'ai trouvé des images (ftp.apple.asimov.net), mais je n'ai réussi à refaire une disquette que pour une seule image...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
.



Inscrit le: 29 Mar 2007
Messages: 350

MessagePosté le: Ven 11 Jan 2008, 15:53    Sujet du message: Répondre en citant

jvernet a écrit:

c'est la méthode (fiable) pour recreer les disquettes qu me manque.


Tu as le problème à la fois sur Apple IIe et sur Apple /// me semble-t-il.

Peux-tu donner de façon détaillée, étape par étape la procédure et le matériel que tu utilises pour tes tentatives?
Je veux dire plus détaillé que ça:
jvernet a écrit:

télécharge les images disques (fichiers .DO). Je les colle dans mon //gs, sort DSK2F58 trouvé chez ArBr, et zou, sur les 5.25.
Ben, ça marche pas. Testé avec Prodos Order ou DOS 3.3 order, rien, nada.


Par ex, le détail de "je les colle dans mon //gs"...

Tu n'as que du mac et tu ne peux pas utiliser CiderPress avec une unité externe, c'est ça?


JM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jvernet



Inscrit le: 18 Aoû 2007
Messages: 719

MessagePosté le: Ven 11 Jan 2008, 17:31    Sujet du message: Répondre en citant

Non, ça marche nickel pour les images Apple //
Alorss:

Je telecharge les .do, dsk, nib, etc. Sur un Mac sous MacOsX.
Si zippé, je dézippe sur le Mac.
Je met les .dsk sur une cartouche ZIP 100Mo, sur une partition HFS de celle ci.
Le //gs boote sur son disque SSI
Je met la cartouche ZIP dans le lecteur du IIgs
Je copie les .dsk sur une partition PRODOS du disque dur (/HD002/disket exactement)
Je lance DSK2F58, je bataille pour arriver à lui faire trouver l'image disque copiée ci dessus. Puisqu'il trouve le moyen de faire une disquette même si le nom de l'image disque n'est pas bon (c'est idiot...).
J'utilise un des deux lecteurs 5.25 du IIgs, pas toujours le même, d'ailleurs.
Je sors la disquette, je la met dans l'Apple ///... Marche pas !

J'ai testé aussi avec Asimov, pour Apple II, ça marche, pour Apple ///, ça marche pas...

Je vais faire des images de mes disques Apple /// originaux, et essayer de les redescendre, pour voir si c'est moi, ou les .do qui sont vérolés...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
.



Inscrit le: 29 Mar 2007
Messages: 350

MessagePosté le: Dim 13 Jan 2008, 18:57    Sujet du message: Répondre en citant

jvernet a écrit:
Je lance DSK2F58


Le piège, des fois, c'est que l'outil de copie "compacte" certains secteurs remplis de 0 et le nombre de blocs du .dsk n'est plus le bon, ce qui pose des problèmes à DSK2FILE.
Il faut impérativement que lorsque ton .dsk est sur le répertoire prodos, il fasse 283 blocs pour une taille de 143360 octets.

jvernet a écrit:
je bataille pour arriver à lui faire trouver l'image disque copiée ci dessus.


Oui, il faut saisir manuellement la référence du répertoire source, ce qui est un bon moyen d'inclure des erreurs de frappe...

jvernet a écrit:

Je vais faire des images de mes disques Apple /// originaux, et essayer de les redescendre, pour voir si c'est moi, ou les .do qui sont vérolés...


Oui c'est la 1ère chose à faire pour vérifier que la disquette d'origine n'a pas un check indétectable à la copie du style "synchronized track" mais qui rend le duplicata inutilisable.

Par contre si ça marche sur l'émulateur, le .dsk doit être ok (à moins que l'émulo sache gérer la désynchro en natif sur les disks les + courants comme les disks systèmes...)

Tiens nous au courant.

JM
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jvernet



Inscrit le: 18 Aoû 2007
Messages: 719

MessagePosté le: Mar 15 Jan 2008, 12:10    Sujet du message: Répondre en citant

Deckard a écrit:

Par contre si ça marche sur l'émulateur, le .dsk doit être ok (à moins que l'émulo sache gérer la désynchro en natif sur les disks les + courants comme les disks systèmes...)

Tiens nous au courant.

JM


Coté emulos d'Apple ///, y'en a pas beaucoup. Y'a Sarah, mais j'arrive pas à grand chose avec.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum -> APPLE /// et ///Plus Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com