Index du Forum
IDENTIFICATION SERVEUR : 10.0.97.1 - CLIENT : 54.198.134.127

 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

MAC Classic comment monter un Syquest et/ou HD de 1GO ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum -> Recherches techniques (hard ou soft)
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
paulo



Inscrit le: 20 Déc 2012
Messages: 43

MessagePosté le: Lun 13 Mai 2013, 12:46    Sujet du message: MAC Classic comment monter un Syquest et/ou HD de 1GO ? Répondre en citant

Voilà ... j'ai beau chercher sur le net je n'arrive pas à savoir quel est le soft qui puisse me permettre sur OS 6 ou 7, de monter un Syquest 200MB avec cartouche de 40MB sur mon Mac classic I.

Je précise que je n'ai aucun driver avec.

Il est bien vu en Id1, le modèle, le type ..etc tout est correct, je le constate avec SCSI probe !

Mais aucun raccourci sur le bureau ?

J'ai le même problème avec un HD de 1 Go..

Une réponse ?


Very Happy
_________________
Apple ... C'est bon et plein de fibres !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
krapoutchik



Inscrit le: 19 Mai 2011
Messages: 107
Localisation: PARIS

MessagePosté le: Lun 13 Mai 2013, 21:17    Sujet du message: Répondre en citant

Ben... il faudrait peut-être le formater un chouilla pour le voir grimper tout seul sur le bureau Smile .

Je crois que l'utilitaire de formatage Apple dans sa version la plus récente pour système 8 n'était plus verrouillé sur des disques Apple.

Autrement il faut aller chercher un utilitaire de formatage/partition D2 ou FWB ou n'importe quel autre marque.

Parfois, en tout cas pour FWB, il faut cocher "Automount" pour que le média monte.

Va faire un tour ici, tu peux tenter en premier l'utilitaire Rodime...
_________________
Tektronix 454A Powa !!
Born to bricole
[Rch] Vieux composants électroniques et circuits intégrés toute époque et vieilles cartes à microprocesseur
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ENMM



Inscrit le: 11 Sep 2007
Messages: 1202
Localisation: Pays de Loire / reste du monde

MessagePosté le: Mar 14 Mai 2013, 17:07    Sujet du message: Répondre en citant

Il yb a aussi un utilitaire qui marche bien :

vcp. formatter version 4.5

qui est téléchargeable ici :

http://macintoshgarden.org/apps/vcp-formatter-45

François
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
krapoutchik



Inscrit le: 19 Mai 2011
Messages: 107
Localisation: PARIS

MessagePosté le: Mar 14 Mai 2013, 20:37    Sujet du message: Répondre en citant

Top de la mort qui tue ce site Laughing .
S'il n'y en a qu'un a retenir c'est bien celui là.

Merci François !!!!!
_________________
Tektronix 454A Powa !!
Born to bricole
[Rch] Vieux composants électroniques et circuits intégrés toute époque et vieilles cartes à microprocesseur
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jvernet



Inscrit le: 18 Aoû 2007
Messages: 720

MessagePosté le: Mer 15 Mai 2013, 20:48    Sujet du message: Répondre en citant

FWB Hard Drive Toolkit sera ton amis !
_________________
,, et 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
paulo



Inscrit le: 20 Déc 2012
Messages: 43

MessagePosté le: Jeu 16 Mai 2013, 6:03    Sujet du message: Répondre en citant

Merci à tous pour vos réponses ! Very Happy

Mais j'ai trouver la solution un poil avant que notre ami Krapoutchik ne réponde.

Wink

c'est sur le même site qu'indiqué, à savoir : http://www.macdrivermuseum.net/disk.shtml

Donc dans mon cas, un mac classic I pour monter un Syquest de 44, 80, 200 Mo ou un HD de 1Go, prendre le fichier "Old SCSI HD Utilities" et utiliser " Blue disk Manager".

Et hop le tour est jouer ! Razz

Néanmoins, je vais essayer l'autre soft que vous me conseiller pour voir !

C'est mon Mac qui va être content.. je viens de réparer 3 disques dur dont un 40SC qui attendent d'être formater.

Merci encore à tous !
_________________
Apple ... C'est bon et plein de fibres !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum -> Recherches techniques (hard ou soft) Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com